春天的一年级作文
春天来了,柳枝上也冒出小嫩芽。尖尖的,像鸟嘴一样,把小树啄的发痒。一阵阵风吹来,柳枝像一群少女在翩翩起舞。
在大地上,也许你会发现,一朵朵小花穿着白色的、紫色的、红色的……衣裳冲了出来。它们是梨花、桃花、蒲公英……桃花露出害羞的脸蛋,迎春花裹上了金黄色的头巾。它们象一个个小孩子在大地上嬉戏。
在天空上,你会看到燕子从遥远的南方飞回来了,在房顶上盖起了自己的家,又飞出去捉虫子了。
这时候小草也偷偷的冒出来了。绿油油的,看似浅绿更似鹅黄。远远望去真象一块碧绿色的地毯铺在大地上。
再看看,小河也哗啦啦的唱着歌,冰块也融化了,太阳公公也施了魔法,把河里的冰全都变成水,小鱼儿也四处闲游,小蝌蚪又开始了找妈妈的旅程,象优美的曲谱在水中跳荡。
春天的一年级作文1
春天,是一个充满生机的季节,是一个充满希望的季节,也是一个美丽的季节。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”路边柳树枝条上已长出绿绿的嫩芽,在微微的春风中轻柔地拂动,犹如一群翩翩起舞的绿装仙女。公园里,许多不知名的小花渐渐开放,争奇斗艳。小草小心翼翼地探出了它的小脑袋,在春风中摇晃着它那尖尖的翘翘辫儿。小蝌蚪在水里欢快地游来游去,你瞧,一群鱼儿也游过来凑热闹,它们正开心地做游戏呢!此时,美丽的天空中迎面飞来几只燕子,它们不顾旅途的疲惫,开始衔泥搭巢,享受春天的温暖。让我不禁想起“黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。”这句诗词。
一年之计在于春,在这春意盎然、万物复苏的季节里,勤劳的人们撒下希望的种子,心中充满了对丰收时的美好憧憬。
我喜欢春天,因为它美丽,五彩缤纷,生机勃勃。
星期六,我跟爸爸妈妈来到新兴茶园。一进去,就看到大片大片的茶叶种在里面,简直就是千亩茶园。近看茶树,已经冒出了嫩绿的叶子,等着茶农去采摘呢!每一株茶树都冒出了许多嫩叶子,好像在告诉大家春姑娘已经来到了。沿着小路一直走下去,路边的桃花已经穿着粉红色的裙子欢迎我们了。如果你仔细去看,你就会发现,路边已经长出了嫩绿的小草,正在喝着甘甜的雨露呢!
吃完午饭,我们来到了万寿山脚下,准备爬山。爬到半山腰,便看到了许多杜鹃花,一朵一朵杜鹃花,像一个个小笑脸,藏在树丛中。山上的风景非常美,嫩绿色的树丛中有着五颜六色的花朵,有紫色的似满天繁星,有红的如甜蜜笑脸,还有蓝的像调皮雨点,美丽极了!蜜蜂在花丛中飞舞着,忙碌地采蜜。蝴蝶看到了,飞过来当蜜蜂的舞伴。
站在山顶向远处望去,一大块金黄色的田地出现在我们眼前,原来是油菜花开了。大片大片的油菜花好似给大地铺上了黄色的地毯,美极了!油菜花的边上是茶叶地。一畦一畦的茶叶整整齐齐的,风儿一吹,好似绿浪翻滚。看着这样的美景,别提有多惬意了,不禁赞道:“好一幅春意盎然图呀!”
姑娘踩着欢快的舞步,来到了我们的身边。
已做好准备的迎春花穿着鹅黄色的晚礼服恭迎春姑娘的大驾。
春姑娘来到田野里,俯身一瞧,看到麦苗还在酣睡呢!她抚摸着麦苗,麦苗苏醒过来,睡眼惺忪地说:“春姑娘,你好。”
河堤上的柳树轻盈地挥动着手臂,给春姑娘最亲切的问候。
春姑娘又迈着大步,来到小河边,穿上溜冰鞋在冰上滑呀,滑呀。冰裂开了,化成了流水,几只小鸭游过来,叫着:“春江水暖我先知……”真是调皮。
春姑娘飞到果园里,给桃花涂上了一层粉红色的胭脂。树梢上还站着俊俏的小鸟,他们叽叽喳喳地欢唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里……”
春天万物苏醒,大地复苏,一切都是春意盎然,我们沐浴在明媚的春光中,与春天一起成长。