春天的一年级作文
春天来了!春天来了!大地万物复苏,绿嫩嫩的小草从大地下钻出小脑袋,花儿朵朵,绿色的、红色的、黄色的……一朵朵可好看了。
渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春天的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!
被风簇拥的春天阳光和谐,万物生机勃勃,雨水滋润,兰馨余香。“红杏枝头春意闹”,自然界的精灵们也会不甘寂寞,将无声的浓郁春意表现得似有声音般轰轰烈烈。三月,这样一个热闹的年轮,万物复苏的月份,演绎春天的方式也更加扣人心弦。
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳红灿灿的,天空是湛蓝的。树梢的嫩绿,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱赞颂春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切妹的融洽,一切色彩的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
啊!春天是最美的季节。
春天到了,春天是最美丽的季节!
燕子从南方飞回来了!蜜蜂开始辛勤地采蜜了!蝴蝶在花丛中翩翩起舞了!柳树垂下了长长的头发,在对小草说话呢!说着说着,小草醒了。它打了个哈欠,从土里钻了出来。春天里的声音把花儿也吵醒了。花儿听见了春天的声音,马上踮起脚尖,急着跟春天问好!
云儿在天上悠闲地散步,太阳从云堆里骄傲地挤了出来。大家看见太阳出来了,都急着跟它问好。太阳看到都排着队欢迎自己,更高兴了!
小红展开双臂,欣赏这美丽的春景,高兴地欢呼:“春天真美啊!”小红的妹妹小兰看着姐姐高兴的样子,跳起了芭蕾舞!
春天是多么美好的季节啊!
评:
小作者在画了一幅春景图后,又用生动的语言,写出了画面内容和自己对春天的感受——春天是最美丽的季节。文章符合这次“写话作业”的要求。首尾呼应,也是本文的优点。