春天的一年级作文
春天的景色可真是五彩缤纷,太阳火红红的,天空碧蓝碧蓝的,树梢嫩绿嫩绿的,迎春花娇黄娇黄的,大地披上翠绿翠绿的。难怪诗人们吟咏春天,画家爱画春天的美景,因为春天是世界一切美景的融合,一切色彩的总会。我有时感到非常奇怪,这些五颜六色为什么不约而同地选择来到春天的大地。
春天的雨很连绵的,柔和的,春雨它滋润着万物,抚摸着大地,呼唤着大地,它在人们不知不觉的时候,它把小河上的冰融化了,春雨又慢慢的积成了一个深水潭。啊!原来是春雨给潭水带来了绿色的生啊!
春风和春雨总是一起结伴而来,早上的春天有时带这一点寒飞,它吹醒了花草和树木,树梢变绿了,大地也变绿了,连高耸的楼房的平台上也变绿了。
在春风吹拂下,怎么天空也是五颜六色,使人们眼花缭乱。啊!原来有一些孩子们在放飞筝啊,在蓝天和白云映照下,那一些千姿百态的风筝洒在天空中,非常美丽,春天是属我们孩子们的,然而,我们在努力的打扮着春天,增加着春天的美景。
一个阳光明媚的星期六,我出门去寻找春天。
我来到田野,田地里洁白的豌豆花和紫色的蚕豆花都悄悄地开了,大片大片金黄色的油菜花,好像贴满金片的毛毯铺在大地上。小路旁的柳树摇动着细细的柳条,好象妈妈的长发。地上的小草也由黄变绿,星星点点的鲁冰花,象蓝色的宝石镶嵌在草地上。
小树长出了嫩绿的叶芽儿,桃树的枝头挂满淡粉色的花苞,火红的茶花绽开了笑脸,好像一个个小太阳。
我来到小河边,水面波光粼粼,小河唱着欢快的歌儿向前流淌,鱼儿在水中跳着快乐的舞蹈。
我又回到大路上,微风迎面吹来,暖暖的、轻轻的,象妈妈的手在抚摸我的脸。我知道,我找到春天了。春天在五彩缤纷的花朵里,在柳枝婀娜的身影里,在拂面的春风里,在小河流水的歌声里……春天在我的眼里,在我的耳中,也在我的心里。