二年级童话作文
《格林童话》是德国的格林兄弟着,名字也是以格林兄弟命名的。《格林童话》中,我最喜欢《灰姑娘》和《海的女儿》。灰姑娘是一个命运十分砍坷的女孩,很小的时候就失去了母亲,而父亲又娶了妻子使灰姑娘一直被欺负。嗨!真是可怜啊;《海的女儿》正如成年人的世界中,永远不知道童话的意义第一次读《海的女儿》也许你只听到了优美和伤感,长大后你才明白其中包含着爱的代价和无言的牺牲&&啊!《格林童话》真好看啊!也许对大人来说这不算什么,可是对我们小孩子来说真是义意非同啊!
二年级童话作文1
有一只小花猫名叫奇奇,它长得和小老虎一样,非常可爱。它有一身五彩毛发,和老虎一样的斑纹。它的尾巴像一根面条。
有一天傍晚,奇奇到公园里散步,它发现一面长方形的镜子,并好奇的走上前对着镜子照了照,说道:你是谁啊?镜子里也有一只小花猫,奇奇很生气,因为它学奇奇说话。
小花猫奇奇抓抓头,挥挥手,镜子里的小花猫和它做的动作一样。小花猫奇奇非常生气大声吼道:你为什么学我?镜子里的小花猫也朝它吼道:你又学我!奇奇发怒了,猛扑上去,把镜子砸烂了。而在一旁的小老鼠哈哈大笑着,小花猫奇奇听到奇怪的问:你为什么笑我?小老鼠说:因为镜子上的小花猫就是你。
奇奇把这件事告诉了爸爸妈妈,妈妈说:你要尊重别人,别人就会尊重你。奇奇买了一面镜子,每天都对着镜子微笑,镜子里的小花猫也对它微笑。