读西游记后感400字左右 读西游记有感400字
你现在阅读的是一篇关于读西游记有感400字的文章,里面有丰富多彩的内容,还有给你准备读西游记后感400字左右和读西游记有感400字的精彩内容哦。
读《环保小卫士》有感
《我是90后》这本书终于发下来了!我拿着书,爱不释手,一完成作业,就开始读,真是受益匪浅。对其中的《我是环保小卫士》这篇文章有很深的感受。
近年来,人们都提高了环保意识,我也不例外。在家里,我按环保方面的要求把爸爸妈妈说的心服口服,吃、穿都由我来管,并且做得井井有条。爸爸妈妈还亲切的称呼我“环保小卫士”哩!
今年,我在报纸上看到人们捕捉小鸟、青蛙之类的动物,我很同情它们,对这种行为也很气愤。在家中提倡不再吃小动物,最爱吃妈妈做的“水煮龙虾”的爸爸可惨喽!在我的严密监视下,家里再也没有出现过用小动物做成的饭菜。
在穿着上嘛,我告诉爸爸妈妈不要买小动物的皮或毛制成的衣服、鞋子、手套等物品,并时时提醒监督。这一点也完全做到了。
我对自己要求也很严格,平时坚持用两面纸,用完后储存起来,等积多了再卖掉;妈妈洗菜用过的水,我就用它来浇花,既节约用水,又利于鲜花生长;拒绝使用一次性筷子,为保护林木尽一份力……
我们为天空湛蓝河水清澈而骄傲,也为能给可爱的小动物们做一点点事骄傲。我希望有更多的朋友一起行动起来保护环境,成长一个和谐美好的世界!