亲爱的蚂蚁:
你好!
那天,我正躺在沙滩上休息。突然,我听见你缓缓向我走来,然后叹了口气,感叹自己的渺小。听完你的话后,我的心中微微一震。
你的话,不禁让我回忆起我过去的时光。那时,地球刚出现,我也随着地球来到这世界上。那时的世界还是一片汪洋,十分寂寞。我曾仰望那繁星闪烁的夜空,我喜爱那时不时划过夜空的流星,喜爱那炽热的太阳与皎洁的月亮。在我赞叹宇宙的美丽与壮观的同时,还萌生了吞噬它的念头。我拼命地收集水,哪怕是空气中的水分子也不放过!就这样,几万甚至几亿年过去了,我忽然听一位科学家说,宇宙有几亿光年。一瞬间,仿佛有一道雷劈中了我,令我全身震悚,也劈碎了我渴望超越它的心。从那起,我不再想超越这庞大的宇宙,我只想好好地生活下去,为这个世界工作。
我并不希望你为了看到我的另一边,而苦恼地追求下去,因为这或许会耗尽你的一生。用你的一生,换取一个不切实际的理想,我觉得这并不值得。更何况你可能会像我一样,永远都无法达到自己的目标,不如将我们的一生,去做一些更值得我们去做的事吧!例如我,我现在努力地吸收水源,再将水源蒸发出去,让这个世界充满湿润。我的工作让世界更加多姿多彩,你不是也一样吗?你不是也应为这个世界,多多奉献吗?
小蚂蚁,你听我说了这么多,你明白我的意思了吗?我希望我们都能脚踏实地地生活,认认真真地过好每一天!
祝笑口常开。