亲爱的蚂蚁:
你好。
漆黑的深夜,宁静而又美丽。可你,却常常在这时候叹息。我理解你的心情,因为我知道,梦想是美好的,谁都想去追逐,因为追逐的过程也是美好的。
你说过,你想看到我的尽头,你有想过去做吗?你有想过怎样去做吗?就算到了那儿,那你能做些什么呢?
我想,如果你真的去尝试过的话,就不会是现在这样了。
其实我也不是想打击你,只是你还有你要去完成的事情。我们都是大自然的一员,都应该为大自然做出贡献,你整天想着看到我的尽头,却忘了自己应该做的事情。追逐梦想是好的,但在追逐它的同时,更不能忘了自己的职责。
在追逐梦想的道路上,也不能太悲观。没有什么会是完美的,梦想的路上是无比崎岖的,总会有无数的跌倒、失败,我也是一样。从一股涓涓细流汇聚成一片汪洋,中间要过多少年啊!多少次就差点消失在路上,但我还是活着,我还是在跌倒的地方重新爬了起来。如果有无数次的跌倒和失败,那就应该有无数次的努力和坚持!加油吧!试着征服路上的一切磨难,不能因为失败和胆怯失去了机会!
祝一路顺风,梦想成真。