致蚂蚁的信作文600字】
亲爱的蚂蚁:
你,还好吗?
你听到了你的抱怨,我十分担心你,也并不希望你会这么失落下去,因此写下这封信。你说看不到茫茫大海的尽头,甚至认为连活在这世界上的勇气都消失不见了!这件事,那是你错了!
小蚂蚁啊,你虽然渺小,但自然有你活着的意义。当你的同伴早起时,你,在干嘛呢?当你的同伴在一起合作时,你,在干嘛呢?当你的伙伴们没日没夜地为了一项工作同进退,同努力时,你又在干嘛呢?
你在哀怨,你在自卑!
说实话,当你认为自己实力不足时,你应该脚踏实地地走好每一步,面对大海的尽头,莫非,你非看不可吗?并不是这样的。你应该回到大家庭中,感受爱,感受力量!即使你看不到大海,但并不是因为我太浩瀚,也不是因为你太渺小,而是因为,你并没有因为这一件事而努力过,我想你需要的是坚定的意志与毅力。
我身为海洋中所有生物的栖息之地,告诉你吧,其实大海中每个种类的生物每天都过得十分充实,做着自己该做的事,它们也有梦想啊!可她们却不像你一样,埋汰自己,埋怨自己,它们做的是为梦想而努力,为梦想而奋斗,从不抱怨!其实,如果你相信自己,你也可以像它们这样努力去追求梦想。
我听到过许许多多的哭泣声,这其中也包括你,请把眼泪擦干净,大胆面对生活吧!你会发现,生活中有不尽的美妙!
也许你想踏踏实实地生活,而生活却不一定如你意;也许你想勇敢追逐梦想,而梦想不一定实现,那又怎样呢?做好自己,努力奋斗,这样才是最好的,这样才是不悔的人生!
祝永远快乐。