走过了高一,洗去了更多的稚气;经过高二,增添了更多的沉稳;而在高三,我们变得更加成熟。高三,我们沉淀着彩虹似的梦,为着自己的梦想,每个人都在努力。课堂上,每个人都更加认真地听老师讲课,唯恐自己遗漏了什么;课间,同学们不再聊天说话,而是围着老师问个不停;连平时最爱闹的同学也安静地在座位上看书。每当走进教室,看到的是同学们埋头苦读的身影,教室里的气氛似乎有些紧张,但更多的却是融洽;你某个问题不懂时,老师或同学会尽力为你解答,当你生病感冒时,同学们总会关切地询问;当你烦恼时,老师会及时开导你,让你重新投入“战斗”中。老师的教导时刻激励我们:无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑。同学的刻苦时刻提醒我们:无论你是一般生还是优等生,你都必须奋斗!高三的我们,是拼搏的,但从容而自信;高三的生活是繁忙的,但更是充实的!
我们的高中生涯即将过去,但我们从中收获了许多:书本的知识,老师的教诲,同学的友谊,成功或者失败,就像那秋天里的枝头,挂满了累累的硕果。我相信,那过去了的,必将成为亲切的怀念。