朋友的关爱是互相认识后,通过交流了解才形成的。当你失落时。他就如一般巨大的能量充足你的全身,使你重新振作起来。并更加强大。如果世界没有爱。那每个人都会如同干枯河的鱼。人需要爱,只有这样每一个人才更好。
记得那天,天气不好,阴沉沉的,我从书市回来,可谁知半路便下起了雨我一路跑,谁知脚下一滑摔了一跤狗吃屎?马上很快,淋成了落汤鸡。
忽然一位陌生而慈祥的老奶奶,出现在我面前,他举着一把很旧的伞。头上早已被时光老人撒下了,雪白的浪花。他走了过来,带着慈祥的笑容,把伞举在了我的头顶上为我挡雨,她那双晶莹的眼睛现出了有好明亮,她伸出了援助之手把我拉了起来。我连忙说声谢谢。他看到我满脸都是水。他把手伸进口袋里。找了找,伸了出来,带上了,一块手帕,睇到我面前,说:“孩子擦擦脸吧”
一股热流涌上心头鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大滴大滴的滚了下来,此时谢谢已经再也无法用千言万语来表达。
我望着他远远去的身影,心里默默的说再见,我突然发现雨停了,太阳慢慢探出头来,照耀在我的心间。一股暖流从心窝蔓延到了我全身上下,从此我学会了,老奶奶这种乐于助人的品质。