5月12日,我们班组织亲子游去了金华双龙洞景区。
入山的公路真的像书上所说的盘曲而上,弯来弯去的。我们一会儿向左倒,一会儿向右歪,晕都晕死了。
“虽然叶圣陶爷爷说公路盘曲而上是对的,可是哪有什么粉红色的山和变化多端的溪流啊!”我听见后面有人在说。我往窗外一望,山上全是绿色的,溪流和溪声也始终保持着一种形态。不过呢,清爽鲜明的绿色伴着小溪那响亮的“哗哗”声,让人不管是看着还是听着都非常舒服。
过了一会儿,我们终于到了双龙洞的洞口,听说洞口有两条龙,一条青龙,一条黄龙。我在洞口看了看,果然有两个大龙头。
进了宽敞的外洞,穿过狭窄的孔隙,便来到了双龙洞的内洞。内洞用五彩灯光装饰着,显得很神秘。刚才我只看到了龙头,现在讲解员又借着手电筒的亮光让我们看见了蜿蜒在洞顶的两条龙身,我仔细一看,还真像。让我印象最深的是有一个地方的洞顶,那里有一个被神仙啃了一半的金华火腿,我用相机拍了下来,跟真的一模一样。
接下来我们去了冰壶洞,冰壶洞里寒气袭人,我心想:怪不得叫“冰”壶洞呀!这个洞里面有一个大瀑布,叫“母子瀑”,非常壮观。
最后,我们又去了桃源洞,桃源洞里大多讲的是神仙,有一处地方叫“天狗望月”,非常形象。像这个,像那个,其实这全凭我们的想象。