同学们,你们知道合作的力量有多大吗?通过几件事我终于知道了合作的力量有多大了。想知道就继续往下阅读吧!
有一次,我和同学们一起拔河,我们分成了两个小组。比赛开始了,我用尽全力握着绳子,同时我们脚挨脚的站着,我能感受到我们组的队员都用尽全力,我们喊着“一二、一二”相互鼓励,相互加油。最终结果:老师宣布我们赢了。我们的欢呼声传遍了操场,同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容。
生活中还有很多需要合作的事,让我至今难忘。
有一天,我想吃饺子了。可是已经快中午了,我就跟奶奶说想吃饺子。奶奶说包饺子太慢了,已经来不及了。我说:“没事,奶奶,你自己包需要几个小时,我们帮你一块儿包就用几十分钟就行了!”奶奶同意了,我们就开始了。奶奶负责剁饺子馅,妈妈负责和面,我们再一起包饺子,果然没多久,饺子就包成了。
通过这两件事我明白合作非常重要,我们一定要学会合作,只有大家团结起来,才能更快,更好的,完成想做的事!