分享,是一种善举,学会了它,就学会了生活;分享,是一种思想,思考的同时,也就体会到了快乐。
比尔·盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”比尔·盖茨如是做到了,他与别人分享他的研究成果,与他人分享他的财富。同时,他也得到了世人对他的尊敬。
有一个养蜂人,每当他去采蜜时,他总会摘几片叶子,在上面涂上蜂蜜,送给那些围观的孩子们。孩子们就愉快地吃着上面的蜜。当他们要把吃干净的绿叶扔掉时,养蜂人慈爱的对他们说:“把叶子扔到羊圈去吧,这样,羊儿们也体会到了甜蜜会感激你们的。”以后,孩子们都主动把叶子扔到羊圈去,有的还会在叶子上多留一些蜜,让羊儿们多体会到一些甜蜜。养蜂人走了,但那一片片叶子却成为了孩子们心中最美丽的风景。那一片片叶子给人们一个道理:不要忘记分享任何一片爱的叶子,分享是一种快乐。
好咖啡要和朋友一起品尝,好机会也要和朋友一起分享。我们必须与其它生命共同分享我们的地球。
分享学习,我们会觉得学习更加有趣;分享梦想,我们的生活回因此变得更加美丽;分享亲情,我们会觉得生活多姿多彩;分享风景,我们会体会到风景的美好;分享忧乐,我们会变的更加乐观;分享春雨,我们加深了对生命的感悟。
学会分享吧,它会使你感到无比的快乐!
分享究竟是什么,在脑海中从来就是一个抽象的概念,也许是因为没有经历过,总觉得没有那种真实的感受,心里默默想着一个个名词:感动、紧张、烦恼、悲哀、快乐,真的能分享吗?那究竟是怎样一种感受。
每天奔波于学校——家这两点一线间,已磨去了多少人的快乐和笑脸,每天都在浑浑噩噩,麻木不仁的度过。当然,也有一些乐天派的同学,每天都笑嘻嘻的,总是那么阳光,在看到同学们不开心的脸时,就想方设法逗他们笑,也许说些小笑话,也许说出自己深藏多年的糗事,甚至直接做一些搞怪动作,唱一些跑了调的歌曲。尽管有时并不奏效,这大概就是分享快乐吧。
在悲伤地难以自拔时,突然发现,有朋友真的是一件相当值得庆幸的事,不为别的,起码能减轻痛苦。有些事情,即使难过,也不能和老师说,尤其不能和父母说,比如成绩。这种有苦不能说的滋味才叫痛苦,真的庆幸有朋友。这得追溯到刚升初一的时候,记不真切是哪一次月考了,成绩差到让我有想哭的冲动,不能在家哭,更不能在学校哭。
全身的狂躁因子冲击着每一根神经,能跟爸妈哭吗,不收拾我才怪;能跟老师哭吗,肯定得批评我,这并不是我想要的结果啊。熬到放学,一路上,和我的诤友啰嗦了一大堆,道出了我所有的抱怨,她什么也不说,只是默默听着,发生在我们之间的唯一变化就是我的脸色越来越晴朗,而她的脸由平静转为低沉,知她是因为担心我,不由得有点愧疚,这才是好朋友啊。现在想起来,悲伤也的确是可以分享的。
分享有很多种,有快乐有悲伤,有些经历过,有些没经历过,甚至没有听说过,相信随着年龄的增长,会一项项都体验到,只有这样才能成长为一个合格的人,突然发现,成长过程中,分享是很重要的,从中可以得到很多,比如知识,比如友情,但也有人可能一辈子都学不会分享,处在自己编织的狭隘的空间里,何其悲哀!生活的真谛和分享有着莫大的关系,学会分享,受益无穷。