父母的背似乎不再像小时候看的的那样高大,他们背也弯了,似乎已经无法背起现在的我们,岁月磨去了他们的年少,他们将希望完整的寄托在我们身上,赋予了我们生命,一言一行都在影响着我们。父母是伟大的,艰辛哺育了我们十余载。
从幼儿开始,我们便在父母的精心的照料下开始健康成长。父母教会了我们怎样拿好勺子、怎样系扣子、怎样系鞋带,耐心而又亲切地教着我们每个细节。那时我们已经在夜里睡着了,而我们的父母依然守候在我们的身边,担心我们会不会踢被子着凉。也许看着我们熟睡的小脸他们就十分欣慰了。
从我们上了小学,父母对我们渐渐放松了,不要以为是他们不再疼爱我们了,父母只是想让我们更好地成长。因为那时,我们便要学会独立了,不要凡事依赖父母——老师就成了我们学习中的父母。我们就渐渐对学习有了极大的兴趣,更加信服老师。
而现在,上了初中,有更大的学习负担,父母与我们的关系似乎拉远了,有有一道无形的墙阻碍我们与父母的交流。亲情,就被裹了一层纱,从光芒四射到朦胧不清。只是一个转身的距离,有时候,可以隔得很远很远……
我们正值年少,许多真理都需要一段岁月的沉淀才会浮现,不要等我们错过良机之后再来追悔莫及,那便是最无用的心痛。所以,珍惜现在,珍惜父母还在身边的日子,为他们的付出予以回报,让那个“孝”在心里完好地荡漾。现在的行动便是以后埋下一颗充满生机的种子,因为总有一天,我们也会像他们一样,成为孩子的父母。