你现在阅读的是一篇关于小鸭子帮小鸡过河看图写话的文章,里面有丰富多彩的内容,还有给你准备小鸡过河看图写话简单一点和小鸭子帮小鸡过河看图写话的精彩内容哦。
小鸡过河看图写话简单一点 小鸭子帮小鸡过河看图写话
要下雨了蚂蚁搬家看图写话怎么写?
要下雨了,小蚂蚁开始急急忙忙的搬家。它们把洞里的食物搬到一个淋不到雨的安全的地方,忙的一身是汗。
我问小蚂蚁:“你为什么要搬家?”
小蚂蚁说:“因为要下雨了,雨水往低处流,会把洞里的食物淹没,食物发潮或者湿了以后就不能长久的保存,就不能食用了,为了不饿肚子,我们就得分工协作,把食物给搬到高一点的地方。”
他还说:“如果下雨了,水漫到洞里了,也可能把我们给淹没的。所以也要做好准备的。”
我说:“用我来帮你们么?”他说: “不用了。”