鲁滨逊漂流记读后感600字优秀 鲁滨逊漂流记读后感600字
自从前段时间我看了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我觉得真是令我受益匪浅。
它主要讲了鲁滨逊十分喜爱历险。他在一次航海中,因遇到台风把所乘的船打翻了,而侥幸流落荒岛的他,靠着智慧和勇气生存下来的长达二十八的的历险故事……
记得今年暑假,我参加了“小红军”夏令营活动。当我们徒步登大奇山时,我兴高采烈地跟着队伍前行。走了没多久,平坦的山路一下子无影无踪,取而代之的是崎岖的悬崖峭壁。我看着很害怕,心里像怀着一只小鹿一样上窜下跳。一直想打退堂鼓,但当我想到鲁滨逊独自一人生存荒岛多年时,又觉得这算不了什么。对鲁滨逊来说,这简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我还是努力鼓足勇气,跟着队伍迈开了步伐。
但看着眼前那窄小又摇摇晃晃的独木桥,又看看桥底那湍急的河流,不觉得惊出了一身冷汗。我又想到了放弃这个词。但《鲁滨逊漂流记》像一盏明亮的灯,指引着我,让我勇敢地向前走。于是,我猛吸一口气,两手紧紧地握住了绳索,硬着头皮,小心翼翼地挪动双脚缓缓向前进,生怕一不小心掉进了水里。虽然过桥时我打了好几个寒战,鸡皮疙瘩掉了一地,但当我走完桥面回头看时,除了兴奋,更是满足,悬着的心终于也落了下来。
不知爬了多久,终于,我们来到了山顶。看着风景如画的大奇山脚下,我心里的成就感真是无法形容。途中的热啊、累啊、苦啊,都抛到了九霄云外,我们都沉浸在了欢乐的笑声中……
这次爬大奇山的经历让我记忆犹新,从当初害怕的想要放弃,到攀登高峰、眺望风景,战胜了自我。这是鲁滨逊的精神鼓舞着我,他真是个无声的启蒙老师,不仅把我变成了勇敢的人,而且还告诉了我成功的秘诀。
它是一本让人坚强,遇到困难不退缩,能运用智慧勇敢面对的书。如果你也想成为这样的人,那么就赶快来读读《鲁滨逊漂流记》吧!